terça-feira, 3 de julho de 2012

R&B + Ervilhas com Ovos Escalfados

Chegaram as nossas novas cadeiras R&B (rabo de bacalhau) e ficam lindas na nossa sala. Para o jantar fiz ervilhas com ovos escalfados (acho que combina com as cadeiras!), um prato que todos adoramos menos o D1 porque detesta ervilhas. Para sobremesa, uma melancia deliciosa e um gelado de banana by R e D3. As ervilhas ficaram especialmente boas desta vez... A receita é simples (sei que há várias e muitas levam tomate), num tacho grande, refoga-se uma cebola, alho, louro, cenoura, bacon e chouriço. Acrescentam-se pimenta, malagueta e por fim as ervilhas (neste caso foram congeladas) e acrescenta-se água até meio do volume que se encontra dentro do tacho. Deixa-se apurar, acrescenta-se sal, manjericão (não é que resultou na perfeição, normalmente ponho coentros mas como não tinha...) e quando as ervilhas estiverem cozidas, colocam-se os ovos que se deixam cozer só até a clara ficar branca. No prato, uma fatia de pão frita em azeite...
P.S. O gelado de banana ficou óptimo!




Sem comentários:

Enviar um comentário