Primeiro, tive que repensar o layout da cozinha, porque apesar de pequena, a máquina ocupa um espaço considerável. Ficou mesmo ao lado da placa, assim, todos os dias quando vou cozinhar, tenho que olhar para ela e pensar... o que é que eu hoje vou fazer contigo?!? Para já, os iogurtes têm feito as minhas delícias. Já vou na segunda série e ficaram deliciosos. Faço a receita como está no livro mas com alguns twists. Acrescento canela, essência de baunilha e reduzo o açúcar para metade (amarelo claro). Outra coisa que me tem fascinado é a capacidade de reduzir a pó coisas tão duras como o grão cru, e sem ter que o demolhar, fazer uma óptima sopa de grão com espinafres. Já fiz também o peixe ao sal na varoma (óptimo), o arroz árabe, um bolo, tudo adaptado à minha maneira de fazer as coisas, porque se a Bimby é boa para quem não sabe cozinhar, para quem sabe é um facilitador de vida e as receitas que todos dizem que sabem a Bimby ganham outro sabor nas mãos de quem sempre gostou de cozinhar. Segue-se a aventura de fazer leite de soja, que pelo que já li, não é tarefa fácil...
terça-feira, 27 de março de 2012
Julie & Julia na versão Bimby
Desde que recebi a Bimby que tenho feito um esforço por fazer todos os dias alguma coisa bimbólica, por mais simples que seja, como por exemplo o batido de pêra abacate que hoje acompanhou os gnocchi que fiz para o nosso jantar. Se não for assim, uma versão adaptada de Julie & Julia para a Bimby, tenho a certeza que fica arrumada a um canto e não a uso mais.
Primeiro, tive que repensar o layout da cozinha, porque apesar de pequena, a máquina ocupa um espaço considerável. Ficou mesmo ao lado da placa, assim, todos os dias quando vou cozinhar, tenho que olhar para ela e pensar... o que é que eu hoje vou fazer contigo?!? Para já, os iogurtes têm feito as minhas delícias. Já vou na segunda série e ficaram deliciosos. Faço a receita como está no livro mas com alguns twists. Acrescento canela, essência de baunilha e reduzo o açúcar para metade (amarelo claro). Outra coisa que me tem fascinado é a capacidade de reduzir a pó coisas tão duras como o grão cru, e sem ter que o demolhar, fazer uma óptima sopa de grão com espinafres. Já fiz também o peixe ao sal na varoma (óptimo), o arroz árabe, um bolo, tudo adaptado à minha maneira de fazer as coisas, porque se a Bimby é boa para quem não sabe cozinhar, para quem sabe é um facilitador de vida e as receitas que todos dizem que sabem a Bimby ganham outro sabor nas mãos de quem sempre gostou de cozinhar. Segue-se a aventura de fazer leite de soja, que pelo que já li, não é tarefa fácil...
Primeiro, tive que repensar o layout da cozinha, porque apesar de pequena, a máquina ocupa um espaço considerável. Ficou mesmo ao lado da placa, assim, todos os dias quando vou cozinhar, tenho que olhar para ela e pensar... o que é que eu hoje vou fazer contigo?!? Para já, os iogurtes têm feito as minhas delícias. Já vou na segunda série e ficaram deliciosos. Faço a receita como está no livro mas com alguns twists. Acrescento canela, essência de baunilha e reduzo o açúcar para metade (amarelo claro). Outra coisa que me tem fascinado é a capacidade de reduzir a pó coisas tão duras como o grão cru, e sem ter que o demolhar, fazer uma óptima sopa de grão com espinafres. Já fiz também o peixe ao sal na varoma (óptimo), o arroz árabe, um bolo, tudo adaptado à minha maneira de fazer as coisas, porque se a Bimby é boa para quem não sabe cozinhar, para quem sabe é um facilitador de vida e as receitas que todos dizem que sabem a Bimby ganham outro sabor nas mãos de quem sempre gostou de cozinhar. Segue-se a aventura de fazer leite de soja, que pelo que já li, não é tarefa fácil...
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