terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Merengue da mãe

E aqui está a surpresa que fiz ontem ao R., o meu primeiro merengue, receita da minha mãe. Dá para acompanhar com vários tipos de fruta mas as combinações mais felizes são em primeiro o ananás porque faz um bom contraste com o doce, framboesas e morangos.
Receita | 6 ovos, separam-se as gemas para fazer doce de ovos (uma colher de sopa de açúcar por cada gema, pode acrescentar-se um pouco de leite), aqui o segredo é estar sempre a mexer para não colar ao fundo do tacho e de preferência, em banho Maria. Com as claras, fazemos as bases para o suspiro e aqui, há que juntar 500 gr. de açúcar às 6 gemas e bater. Depois, espalhar em forma de disco nas folhas de papel vegetal de ir ao forno e esperar que fiquem com a consistência de suspiro (descolam-se facilmente do papel). Por último, é só bater as natas com pouco açúcar para o recheio, depois é só intercalar, uma base de suspiro barrada com uma fina camada de doce de ovos, chantilly e fruta, e repetir a dose até acabar novamente com a fruta no topo. É sucesso garantido!!!


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